Wer am Samstag bei Yoga&Brunch war, hat es bereits kosten können: Shakshuka, eines unserer LieblingsFrühstücks. Dieses nordafrikanische bzw. israelische Gericht, welches aus geschmorten Tomaten, Zwiebeln und darin pochierten Eiern besteht, wird mit Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer, Kardamom und scharfem Paprikapulver gewürzt. Wer es ganz scharf mag, gibt noch etwas Chili dazu.

Zutaten

  • 500 g Bio Pomodoro Pelato
  • 1 Stk große Bio Zwiebel grob geschnitten
  • 3 Stk Bio Knoblauchzehen
  • 1 TL Bio Kreuzkümmel ganz
  • 1/2 Stk Bio Kardamom-Kapsel
  • 1/2 TL Bio Kurkuma
  • 4 Stk Bio Eier
  • 1 TL Bio Paprika Pulver scharf
  • 3 EL Bio Brat- oder Olivenöl
  • 2 EL Bio Lauch oder Petersilie zum Garnieren
  • 1 Stk Bio Chili je nachdem wie scharf man es mag
  • Salz und Bio Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel grob schneiden, Knoblauch hacken
  • Öl in heiße Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann Kreuzkümmel und Kardamom dazugeben und mit anrösten
  • Die Tomaten und die restlichen Gewürze mit Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren
  • Die Tomaten etwas zerdrücken und dann für eine Stunde nicht zugedeckt köcheln lassen, immer wieder umrühren
  • Sobald die Tomaten nicht mehr flüssig sind, sprich, man mit einem Löffel ein Loch hineindrücken kann, und dieses dann auch "bleibt", ist die Konsistenz perfekt
  • 4 Mulden drücken, in welche jeweils ein Ei reingeschlagen wird. Jetzt nochmals für ca. 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen und die Eier in der Tomatensauce garen lassen

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