Willkommen auf unserem Blog!

Wir freuen uns, dir hier unsere Bio-Produzent*innen und deren gute Produkte vorstellen zu können und dich mit dem einen oder anderen Rezept zum Nachkochen zu inspirieren. Darüber hinaus möchten wir uns auf dieser Seite mit brennenden Fragestellungen aus (Bio-)Landwirtschaft, Ernährung, Umwelt- und Klimaschutz sowie Wirtschaftskreisläufen auseinandersetzen. Den Werdegang der LieblingsSpeis kannst du ebenso hier nachlesen.

Diese Frage hat sich für uns lange nicht gestellt, denn über viele Jahre war klar: Wir würden in Wien bleiben. Was uns letztlich zum Umzug aufs Land bewogen hat und was dieser mit unserem Herzensprojekt zu tun hat, verraten wir hier.
Viele von euch haben die Kerngupferl in der LieblingsSpeis schon verkostet: Diese kleinen Köstlichkeiten stecken voller […]
Im Sommer mit einem warmen Frühstück in den Tag starten? Unbedingt! Warum ein warmes Frühstück unserem Körper gut tut und wie ein köstliches Porridge gezaubert werden kann, verrät Sarah Schmaldienst in diesem Gastbeitrag.
Wir sagen euch ein herzliches DANKE! Vielen Dank für das zahlreiche Feedback, das wir erhalten haben! Wir möchten euch wissen lassen, was die Hauptpunkte aus den Feedbacks waren und was unsere Überlegungen dazu sind.
Unsere Kinder freuten sich sehr über den ersten Bio-Brokkoli der Saison, den wir gleich zu Bio-Brokkoli-Nudeln verkocht haben: ein Fest für die ganze Familie!
Dieser kluge Satz stammt nicht von uns, sondern aus Paul Ivićs Vorwort zu seinem neuesten Kochbuch „Restlos glücklich“. Wir haben uns das Buch näher angeschaut und stellen es dir hier vor.
…ein Ziel der LieblingsSpeis! Zero Waste, also null Abfall, welch eine utopische Vorstellung! Hier kannst du nachlesen, wie wir in der LieblingsSpeis Schritt für Schritt den Verpackungsmüll reduzieren wollen und was diesbezüglich unser Angebot an dich ist!
In Südtirol, meiner (Armins) Heimat, ist der Buchweizen - bei uns meist Schwarzpolenta genannt - wesentlich bekannter und beliebter als hier im Mühlviertel. Die Buchweizen-Torte besticht durch ihren nussigen Geschmack, kombiniert mit der feinen Säure der Marmelade, und ist somit auch für Buchweizen-Skeptiker*innen der ideale Einstieg.
Die diplomierte Ernährungstrainerin Sarah Schmaldienst liebt grüne Smoothies und erklärt, warum ein grüner Smoothie der ideale, gesunde Snack für Zwischendurch ist. Außerdem verrät sie das Geheimnis wohlschmeckender grüner Smoothies.
Intuitiv habe ich (Elisabeth) beim Einkaufen stets zu Naturkosmetik gegriffen. Ich dachte, damit würde ich automatisch natürliche Produkte mit hochwertigen Inhaltsstoffen erwerben. Erst vor etwa einem Jahr bin ich draufgekommen, dass es nötig ist, genauer hinzusehen und die Begriffe und Siegel, die sich auf Kosmetikprodukten wiederfinden, besser zu verstehen. Hier erzähle ich von meinen bisherigen Erkenntnissen.
Scroll Up