Im Rahmen mehrerer China-Aufenthalte sind wir immer wieder in den Genuss von herrlich zubereitetem Gemüse gekommen – nicht butterweich gegart, sondern stets bissfest – und haben viele Inspirationen und Ideen mit nach Österreich genommen.
Ob mit Rosetten-Pak Choi, Pak Choi, Mangold, Chinakohl oder anderem Gemüse – dieses Rezept hier eignet sich wunderbar für die schnelle, gesunde Küche und ist bei uns keine Beilage, sondern Hauptgericht, serviert mit Punjab Basmati-Reis.
Kleine Warenkunde am Rande: Pak Choi sowie Rosetten-Pak Choi sind nahe Verwandte vom Chinakohl und sehr gesund. Laut Wikipedia enthält Pak Choi viel Kalium, Karotin, Calcium, Vitamin C und einige B-Vitamine, darüber hinaus sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Phenolsäure und Glucosinolate.
Als regionalen Bio-Fleischersatz empfehlen wir zum Pak Choi mit Reis übrigens Tofu im Saftl, der ebenso scharf angebraten werden sollte.
Wir wünschen viel Freude mit diesem Basisrezept!
Zutaten
- 500 g Bio-Rosetten-Pak Choi
- 3 Zehen Bio-Knoblauch
- 1/2 Bio-Zwiebel
- 2 EL Bio-Bratöl
- 1 cm Bio-Ingwer
- 2 EL Bio-Sojasauce alternativ: Wiener Würze, Kürbiskern-Spice
- 1 Prise Bio-Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Bio-Chili
- 1 TL Bio-Szechuan-Pfeffer (optional)
- 2 EL Bio-Nüsse z.B. Erdnüsse, Cashews, Haselnüsse
Anleitungen
- Rosetten-Pak Choi gut waschen und in kleinere Stücke schneiden; Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzugeben und anbraten, bis es duftet
- Rosetten-Pak Choi dazugeben, gut andünsten, immer wieder wenden
- Nüsse in einer Pfanne anrösten und anschließend mit einem Messer zerkleinern
- Den Pak Choi mit Salz und Soja-Sauce abschmecken
- Mit den Nüssen servieren
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