Keyword: crunchy, für unterwegs, gesund naschen, Schokolade, Snack
Autor: Armin Steinwandter

Zutaten

  • 250 g Bio-Amarant
  • Bio-Sesam nach Geschmack
  • Bio-Leinsamen nach Geschmack
  • Bio-Vollkorn-Cornflakes nach Geschmack
  • weitere Bio-Saaten oder Bio-Trockenfrüchte nach Geschmack
  • 2 EL Bio-Dattelpaste
  • 1 EL Bio-Kokosöl
  • 1 TL Bio-Zimt / Bio-Lebkuchengewürz
  • 100 g Bio-Zartbitter-Kuvertüre
  • etwas Leitungswasser

Anleitungen

  • Den Amarant bei mittlerer Hitze in einem Topf poppen lassen (wie Popcorn), dabei immer wieder umrühren und Topf schütteln
  • Die Dattelpaste mit etwas Wasser und dem Kokosöl erwärmen und flüssig rühren, dann einkochen, bis die Mischung dickflüssig ist
  • Den gepoppten Amarant, die Saaten und Trockenfrüchte und das Zimt (oder andere Gewürze nach Belieben) sowie die Vollkorn-Cornflakes mit der Flüssigkeit mischen.
  • Die Mischung in eine Form drücken, sodass die Riegelmasse etwa 0,5cm bis 1cm hoch ist, je nach Belieben
  • Abkühlen lassen
  • Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die getrocknete und kalte Riegelmasse streichen
  • Auskühlen und fest werden lassen
  • Nach Belieben schneiden

Notizen

Man kann diese Schnitten auch dünner streichen und in Keksgröße (z.B. Dreiecke) schneiden. 

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