Letzte Woche wollten die Kinder wieder mal Waffeln machen. Wir einigten uns auf ein gesundes Rezept statt der süß-buttrigen Variante. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen!

Selbstverständlich eignen sich diese Waffeln auch für die gesunde Jausenbox für Kindergarten und Schule, sofern den Kindern die Waffeln auch erkaltet schmecken.

Portionen: 4 Personen
Autor: Armin Steinwandter

Zutaten

  • 300 ml Bio Milch
  • 1 TL Bio Zucker es geht auch mit keinem bzw. weniger Zucker
  • 200 g Bio Dinkelmehl
  • 150 g Bio Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Bio Hefe 1 Sackerl Bio Trockenhefe
  • 3 Stück Bio Eier
  • 2 EL Bio Öl zB. Bratöl
  • 150 g Bio Mais aus dem Glas
  • 1 Handvoll eingelegte Bio Champignons ohne Flüssigkeit
  • Salz, Bio Pfeffer
  • Gemüse nach Belieben bzw. Saison: Petergrün, Schnittlauch, Erbsen, geriebene Karotten, Paprika, getrocknete Tomaten,…
  • 200 ml Bio Naturjoghurt
  • 1 Zehe Bio Knoblauch
  • 1 TL Bio Senf
  • 2 EL geschnittenen Bio Schnittlauch
  • Salz, Bio Pfeffer

Anleitungen

Pikante Waffeln

  • Milch, Zucker, Mehl und Hefe zu einem Hefeteig verarbeiten und gehen lassen (ca. 25 Minuten)
  • Danach Eier, Öl, Gewürze und Gemüse unterrühren
  • Teig im Waffeleisen ausbacken
  • Waffeln am besten warm genießen

Joghurt-Dip

  • Knoblauch ganz klein / fein schneiden
  • Senf, Knoblauch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zum Joghurt
  • Gut durchrühren und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen

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