Törggelen ist ein alter Südtiroler Herbstbrauch, der von der Verkostung des neuen Weines herrührt. Das Wort stammt vom Begriff Torggl (Weinpresse). Ursprünglich wurde am Martinitag (11. November) mit dem Törggelen begonnen, heute wird von Anfang Oktober bis Weihnachten getörggelet und das gesellige Beisammensein genossen.

Freitag, 12. November 2021
Samstag, 13. November 2021
um 19:00 Uhr
am Stadtplatz 16 (Weber-Wirtshaus) in Rohrbach-Berg


Traditionelles Südtiroler Törggelen-Menü

Herzhafter Speck, Brot und Butter

Gerstesuppe mit Tirtlan

Südtiroler Schlutzkrapfen

Schlachtplatte
(Selchfleisch, Sauerkraut, Erdäpfel, Fastenknödel)

gebratene Kastanien und Polsterzipf

Menüpreis: 39€ ohne Getränke

Für Vegetarier*innen wird es eine vegetarische Alternative geben. Bitte bei Ticketkauf bekanntgeben.

Platzkarten zum Menüpreis können ausschließlich im Vorverkauf in der LieblingsSpeis oder auf shop.lieblingsspeis.at erworben werden. Konsumierte Getränke werden am Abend vor Ort verrechnet.


Von diesen Produzent*innen beziehen wir die Zutaten bzw. die Getränke für das Törggelen


Die zum Zeitpunkt der Veranstaltung geltenden COVID-19-Bestimmungen sind einzuhalten.
Da die LieblingsSpeis lediglich als Lebensmitteleinzelhandel biozertifiziert ist, ist diese Gastro-Veranstaltung nicht biozertifiziert.