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Buchweizen-Torte
Südtiroler Küche
Gericht:
Kuchen
Küche:
Südtiroler Küche
Keyword:
100% LieblingsSpeis, Buchweizen, glutenfrei, Haselnüsse, Marmelade, ohne Mehl, Schwarzpolenta
Portionen:
1
Tortenform
Autor:
Armin Steinwandter
Zutaten
250
g
Bio-Butter
7
Bio-Eier
250
g
Bio-Zucker
1
Prise
Salz
250
g
Bio-Buchweizen gemahlen
250
g
Bio-Haselnüsse geröstet und gemahlen
16
g
Bio-Reinweinstein-Backpulver
(entspricht 1 Pkg.)
säuerliche Bio-Marmelade
je nach Geschmack
Anleitungen
Butter und ungefähr die Hälfte des Zuckers schaumig rühren
Die Eier trennen und das Eigelb nach und nach zum Butter-Zucker-Gemisch dazugeben und schaumig rühren
Den gemahlenen Buchweizen mit den geriebenen Haselnüssen und dem Reinweinstein-Backpulver vermengen
Das Eiklar mit dem Salz leicht schlagen, den verbliebenen Zucker löffelweise einrieseln lassen und zu steifem Eischnee schlagen
Die Butter-Zucker-Eigelb-Masse in die Eischnee-Masse mischen
Das Buchweizen-Haselnüsse-Backpulver-Gemisch locker unterheben
Die Masse in eine mit Butter oder Öl ausgestrichene Tortenform füllen, glattstreichen
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten backen
Im ausgekühlten Zustand auseinanderschneiden und mit säuerlicher Marmelade füllen