Keyword: crunchy, für unterwegs, gesund naschen, Schokolade, Snack
Autor: Armin Steinwandter
Zutaten
250gBio-Amarant
Bio-Sesamnach Geschmack
Bio-Leinsamennach Geschmack
Bio-Vollkorn-Cornflakesnach Geschmack
weitere Bio-Saaten oder Bio-Trockenfrüchtenach Geschmack
2ELBio-Dattelpaste
1ELBio-Kokosöl
1TLBio-Zimt / Bio-Lebkuchengewürz
100gBio-Zartbitter-Kuvertüre
etwasLeitungswasser
Anleitungen
Den Amarant bei mittlerer Hitze in einem Topf poppen lassen (wie Popcorn), dabei immer wieder umrühren und Topf schütteln
Die Dattelpaste mit etwas Wasser und dem Kokosöl erwärmen und flüssig rühren, dann einkochen, bis die Mischung dickflüssig ist
Den gepoppten Amarant, die Saaten und Trockenfrüchte und das Zimt (oder andere Gewürze nach Belieben) sowie die Vollkorn-Cornflakes mit der Flüssigkeit mischen.
Die Mischung in eine Form drücken, sodass die Riegelmasse etwa 0,5cm bis 1cm hoch ist, je nach Belieben
Abkühlen lassen
Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die getrocknete und kalte Riegelmasse streichen
Auskühlen und fest werden lassen
Nach Belieben schneiden
Notizen
Man kann diese Schnitten auch dünner streichen und in Keksgröße (z.B. Dreiecke) schneiden.