Pizzateig für zwei Bleche Pizza (oder 4 kleine runde Pizzen)
200gBio Dinkel-Vollkornmehl
300g Bio Weizenmehl 480 glatt
320mlWasser
3-4gBio Trockenhefe
10gSalz
30mlBio Olivenöl
Belag
2StückBio Mozzarella
200mlBio Tomatensauce
Weiters, was das Herz begehrt :)
Anleitungen
Der Teig
Idealerweise den Teig am Vorabend machen:
Dinkel und Weizenmehl in eine Schüssel geben und Trockenhefe hinzufügen
Salz im Wasser auflösen und Salzwasser mit dem Mehl mischen
Olivenöl hinzufügen
Alles kneten, bis der Teig nicht mehr klebt
Den Teig in ein Plastik-Gefäß mit Deckel geben, welches noch ausreichend Spielraum fürs Aufgehen des Teiges lässt. Für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
Vor Verarbeitung den Teig portionieren, in Kugeln formen und nochmals 1h bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Teig nicht mehr kneten
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten: Mozzarella in kleine Stücke schneiden, und so gut wie möglich ausdrücken; Tomatensauce gleich mit etwas Salz und Oregano würzen; weitere Zutaten frei nach Wahl und Geschmack
Pizza
Eine Kugel zu einer Scheibe drücken, nicht kneten, nicht rollen, den Rand etwas dicker belassen