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Frühstückshirse mit Trockenfrüchten
Zutaten
1
Tasse
Bio-Rothirse oder Bio-Goldhirse
3
EL
Bio-Kokosöl
div.
Bio-Gewürze nach Geschmack, z.B. Bio-Ingwer (gemahlen oder frisch, fein gehackt), Bio-Kurkuma (gemahlen), Bio-Fenchel (ganz), Bio-Sternanis (gemahlen), Bio-Kardamom (ganz), Bio-Zimt (gemahlen), Bio-Vanille (gemahlen)
1
Handvoll
Bio-Nüsse bzw. Bio-Mandeln nach Geschmack
div.
Bio-Trockenfrüchte, z.B. Bio-Datteln fein gehackt, Bio-Korinthen, Bio-Rosinen oder Bio Superfruits Mix von Landgarten
ev.
Bio-Honig nach Geschmack
ev.
Bio-Naturjoghurt nach Geschmack
Anleitungen
Die Hirse über Nacht in einem Topf mit Wasser einweichen
In der Früh Wasser abgießen und durch frisches Wasser ersetzen (Richtschnur: Hirse zu Wasser im Verhältnis 1:2)
Die Hirse zum Kochen bringen; anschließend zurückdrehen und etwa 30 Minuten lang bei geringer Hitze weichgaren
Nüsse bzw. Mandeln grob hacken
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
Alle Gewürze, die nicht gemahlen sind, sowie die Nüsse bzw. Mandeln beigeben und anrösten, sodass es herrlich duftet
Die weich gedünstete Hirse beigeben
Die gemahlenen Gewürze beigeben, immer wieder umrühren
Die Trockenfrüchte untermischen und servieren
Je nach Geschmack mit Honig süßen
Ev. mit Joghurt servieren