1SpritzerBio Essig (z.B. Apfelessig oder Weißweinessig)
Bio Vollkornbrot
Anleitungen
Die roten Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen.
Die roten Rüben, das Lorbeerblatt und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Alle weiteren Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder einen Teefilter füllen und in den Topf geben.
Aufkochen, nach Geschmack salzen, eventuell noch mit geriebenem Pfeffer nachwürzen und etwa 30 Minuten bei köcheln lassen.
Erdäpfel und Karotten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend zu den roten Rüben hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den weißen Rettich waschen, schälen und fein raspeln. Mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden.
Nach Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Gewürze entfernen und den Eintopf mit Salz, geriebenem Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Zum Servieren einen Klacks Meerrettichcreme auf den Eintopf draufgeben und mit Schnittlauch garnieren. Schmeckt am besten mit Vollkornbrot!