Mürbteig zubereiten: Mehl, Kurkuma, Salz und die kalte, klein gewürfelte Butter kneten, das Ei und den Thymian hinzufügen und wieder gut verkneten, bis sich alles schön verbunden hat. Dann den Mürbteig im Kühlschrank rasten lassen, am besten als Scheibe, abgedeckt mit einem Bienenwachstuch. Nach etwa einer Stunde herausnehmen, auswalken und eine Tortenform auskleiden
Den Mangold putzen
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl anbraten
Mangold beigeben
Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Curry-Pulver, Soja-Sauce und Miso würzen
Die Flüssigkeit des Mangolds verdampfen lassen damit die Fülle nicht zu flüssig wird. Danach abkühlen lassen, eventuell noch übrige Flüssigkeit abgießen.
3 Eier aufschlagen und mit Kartoffelstärke mischen
Unter den Mangold mischen
Falls die Fülle sehr feucht ist, noch in einem Sieb etwas ausdrücken
Die Fülle in die Form, die mit Mürbteig ausgekleidet ist, füllen
Den Frischkäse mit den Fingern über der Quiche zerbröseln