Keyword: 100% LieblingsSpeis, haltbar, Haselnüsse, kernig, knusprig, ohne Mehl
Autor: Elisabeth Gumpenberger
Zutaten
40dagBio-Sonnenblumenkerne
30daggeröstete und zerkleinerte Bio-Haselnüssebzw. alternativ zerkleinerte Bio-Mandeln
20dagBio-Kokosraspeln
20dagBio-Rübenzuckerfür die Süßen dürfen's auch bis zu 25 dag sein
6-7Bio-Eier
Anleitungen
Die trockenen Zutaten gut vermischen, dann die Eier unterrühren
Ein Blech mit Backpapier auslegen
Mit zwei Kaffeelöfferln kleine Häufchen auf das Blech setzen
Das Backrohr auf 160° vorheizen
Die Kerngupferl bei 160° Heißluft backen und auf 140° zurückdrehen, sobald sich die erste Bräunung zeigt (unserer Erfahrung nach dauert das etwa 13 Minuten)
Bei 140° noch etwa 23 Minuten weiterbacken
Die Kerngupferl können natürlich sofort genossen, oder für später in einer Keksdose aufbewahrt werden