etwas Bio Curry Pulvermild oder scharf nach Belieben
3große Spritzerhoch erhitzbares Bio Öl
Ofengemüse
1StBio Fenchel
0,5StBio Zucchini
5StBio Erdäpfel
1kleiner Bio Kürbis
0,5Strote Bio Zwiebeln
1Stgekochte Bio Rohnen
2ZehenBio Knoblauch
Roter Vollkorncouscous
1,5TassenBio Vollkorncouscous
1StBio Stangensellerie
Bio Olivenöl
Salz
Rohnen-Topping
2StBio Rohnen gekocht
0,5StBio rote Zwiebeln
2StBio Knoblauchzehen
etwasBio Chili
etwasfrischen Bio Ingwer
1ELBio Sojasauce
etwasBio Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Gekochte Rohnen
Rohnen gut waschen
Ins Wasser Salz und Natron und ein Stück Zimtrinde geben
Rohnen ungeschält im Wasser kochen
Ofengemüse
Das Gemüse in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
Die Gewürze und das Öl dazugeben und gut mischen, sodass das Gemüse mit dem Öl und den Gewürzen gut benetzt ist
Noch nicht salzen!
Bei 180 Grad (Umluft) im Ofen für ca. 40 Minuten garen
Roter Couscous
1 Stück Rohnen schälen und in kleine Stücke schneiden
Gewürze in einer Pfanne anrösten und mörsern
Rohnen und Gewürze zusammengeben, fein pürieren, eventuell etwas Wasser dazugeben
Diese Flüssigkeit in einen Topf geben, den Couscous dazu
Mit kochendem Wasser noch so viel aufgießen, dass sich etwa 2,5 Tassen Flüssigkeit ergeben (inkl. pürierten Rohnen)
Den Couscous kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und ziehen lassen
Bei Bedarf noch heißes Wasser nachgießen
Sobald sie weich sind, Selleriestängel von den Fasern entfernen, fein schneiden und untermengen
Selleriegrün ebenfalls fein schneiden, das benötigen wir jedoch erst zum Schluss
Gebratene Rohnen
Zwei Rohnen schälen und in Stifte schneiden
Rote Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Chili anschwitzen
Die Rohnenstifte dazugeben und anbraten
Mit Sojasauce ablöschen und einkochen lassen
Anrichten
Couscous, Ofengemüse, gebratene Rohnen auf ein Teller geben. Über das Ofengemüse noch etwas Salz und wenig Olivenöl geben
Geschnittenes Selleriegrün dazugeben
Notizen
Bei den Gewürzen und beim Ofengemüse bitte je nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren!Statt Stangensellerie kann auch Koriandergrün verwendet werden.Empfehlung für etwas Süße im Couscous: Eine Handvoll Superfruits Mix beimengen.