Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Yacón-Suppe: Südamerika trifft Thailand
Gericht:
Suppe
Küche:
Südamerika, Thailand
Keyword:
Gemüse, gesund, Reise um die Welt, würzig
Autor:
Ursula Holub
Zutaten
1
Bio-Yáconwurzel
Bio-Karotten
im 1:1-Gewichtsverhältnis zur Yácon-Wurzel
1
Bio-Zwiebel
1-2
Bio-Knoblauchzehen
1
kl.
Stück Bio-Ingwer
Bio-Bratöl
1
EL
Bio-Honig
1
EL
Bio-Currypulver
nach Belieben scharf oder mild
Salz
1
TL
Bio-Currypaste oder Bio-Chilipulver
falls Schärfe gewünscht ist
500
ml
Bio-Gemüsesud
(selbst hergestellt. z.B. aus Bio-Karotten- und Bio-Sellerieschalen)
1
kl. Dose
Bio-Kokosmilch
fein gehackte Bio-Petersilie
nach Belieben
fein gehackte Bio-Korianderblätter
nach Belieben
Anleitungen
Zwiebel schneiden, in Öl anschwitzen. Gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiter anschwitzen.
Inzwischen die Yacónwurzel schälen, in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und gleich hinzufügen (wird sonst schnell gräulich an der Luft).
Karotten schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und hinzufügen, ebenso das Currypulver und Chilipulver, wenn gewünscht.
Mit dem größeren Teil der Gemüsebrühe aufgießen, salzen und aufkochen lassen.
So lange weiterköcheln, bis das Gemüse so weich ist, dass man es pürieren kann (das dauert erstaunlich lange bei der Yacónwurzel).
Wenn die Suppe mit dem Stabmixer püriert ist, den Rest der Gemüsebrühe und bei Bedarf noch Wasser und schließlich die Kokosmilch einrühren.
Die Suppe abschmecken und die gehackte Petersilie und Koriander einrühren.