12mittelgroße Bio-Erdäpfel (gelbe und violette gemischt)
Salz, Bio-Rosmarin, weitere Bio-Gewürze nach Geschmack
80gBio-Butter oder Bio-Bratöl
2ELBio-Grana (nach Belieben)
Anleitungen
Die Erdäpfel schälen, waschen und abtrocknen
Zwei Kochlöffel auflegen, dazwischen den Erdapfel platzieren, und mit dem Messer regelmäßige Schnitte in den Erdapfel machen; durch die Kochlöffel (oder etwas Vergleichbares) wird sichergestellt, dass du nicht zu tief einschneidest; alle Erdäpfel dementsprechend einschneiden
Die Erdäpfel in eine befettete bzw. geölte Form legen, mit der eingeschnittenen Seite nach oben auflegen
Vorm Backen noch mit Butterflöckchen bestreuen oder mit Öl bestreichen und würzen
Bei 200° Heißluft oder Ober- und Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen
Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Grana drüberstreuen und fertig backen
Schmeckt herrlich als Beilage oder mit Joghurt-Dip und Salat auch als Hauptmahlzeit