Hummus muss keine Aufgabe für mehrere Tage sein. Mit diesem Rezept könnt ihr in weniger als einer Stunde einen extrem leckeren Hummus zaubern. Unwissende werden den Unterschied zu einem Kichererbsen-Humus nicht erkennen. Probiert es aus, wir sind auf eure Kommentare gespannt!
Portionen: 4Personen
Zutaten
Humus
1TasseBio rote Linsen am besten österreichische rote Linsen
2-3ELBio Tahina / Tahini oder Tahin Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern
2StBio Knoblauchzehen
1TLBio Kreuzkümmel ganz oder 0,5 TL Pulveram besten im Ganzen vorher kurz angeröstet
5StEiswürfel
Saft aus einer halben Bio Zitrone
Salz
Topping
1BundBio Grünkohl
1StRote Bio Zwiebel
2StBio Knoblauchzehen
2TLBio Miso (Genusskoarl)
Bio Chiliflocken nach Geschmack
2-3SpritzerBio Sojasauce
3ELBio Olivenöl
Anleitungen
Linsen im Wasser wallend kochen lassen, bis die Linsen wirklich zerfallen
Linsen abseihen und kurz abkühlen lassen
Die Linsen und die restlichen Zutaten für den Hummus in den Mixer geben und gut mixen, bis eine feine, sämige Masse entsteht.
Sollte der Hummus zu fest sein, noch etwas Wasser / Eiswürfel hinzugeben, nachsalzen und/oder noch mehr Tahina hinzufügen. Sollte er zu flüssig sein, in den Kühlschrank stellen.
Die Eiswürfel kühlen die Masse beim Mixen ab, somit wird der Hummus nicht schleimig
Topping
Grünkohl von den großen Stängeln entfernen
Knoblauch und Zwiebel schneiden
Knoblauch und Zwiebel mit Chili und Miso in einer Pfanne anschwitzen
Grünkohl hinzugeben und schwenken, bis er zusammenfällt
Mit ein paar Spritzern Sojasauce ablöschen
Alles etwas abkühlen lassen und fein hacken
Gehacktes Grünkohl-Topping auf den Hummus legen und mit etwas Olivenöl beträufeln