Hummus muss keine Aufgabe für mehrere Tage sein. Mit diesem Rezept könnt ihr in weniger als einer Stunde einen extrem leckeren Hummus zaubern. Unwissende werden den Unterschied zu einem Kichererbsen-Humus nicht erkennen. Probiert es aus, wir sind auf eure Kommentare gespannt!
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Humus
- 1 Tasse Bio rote Linsen am besten österreichische rote Linsen
- 2-3 EL Bio Tahina / Tahini oder Tahin Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern
- 2 St Bio Knoblauchzehen
- 1 TL Bio Kreuzkümmel ganz oder 0,5 TL Pulver am besten im Ganzen vorher kurz angeröstet
- 5 St Eiswürfel
- Saft aus einer halben Bio Zitrone
- Salz
Topping
- 1 Bund Bio Grünkohl
- 1 St Rote Bio Zwiebel
- 2 St Bio Knoblauchzehen
- 2 TL Bio Miso (Genusskoarl)
- Bio Chiliflocken nach Geschmack
- 2-3 Spritzer Bio Sojasauce
- 3 EL Bio Olivenöl
Anleitungen
- Linsen im Wasser wallend kochen lassen, bis die Linsen wirklich zerfallen
- Linsen abseihen und kurz abkühlen lassen
- Die Linsen und die restlichen Zutaten für den Hummus in den Mixer geben und gut mixen, bis eine feine, sämige Masse entsteht.
- Sollte der Hummus zu fest sein, noch etwas Wasser / Eiswürfel hinzugeben, nachsalzen und/oder noch mehr Tahina hinzufügen. Sollte er zu flüssig sein, in den Kühlschrank stellen.
- Die Eiswürfel kühlen die Masse beim Mixen ab, somit wird der Hummus nicht schleimig
Topping
- Grünkohl von den großen Stängeln entfernen
- Knoblauch und Zwiebel schneiden
- Knoblauch und Zwiebel mit Chili und Miso in einer Pfanne anschwitzen
- Grünkohl hinzugeben und schwenken, bis er zusammenfällt
- Mit ein paar Spritzern Sojasauce ablöschen
- Alles etwas abkühlen lassen und fein hacken
- Gehacktes Grünkohl-Topping auf den Hummus legen und mit etwas Olivenöl beträufeln
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