200ggeröstete und gemahlene Bio-Mandeln oder Bio-Haselnüsse
80ggemahlene Bio-Haferflocken oder Bio-Dinkelmehl
25gBio-Kakaopulver
1PriseSalz
120gBio-Dattelpaste
1ELBio-Ahornsirup oder Bio-Dattelsirup
2ELBio-Kokosöl (geschmolzen)
Himbeer-Füllung
400mlBio-Kokosmilch
300g Bio-Himbeeren (oder andere Bio-Beeren)
50gBio-Rohrohrzucker
1/2TLBio-Agar-Agar
25gBio-Maisstärke
1TLBio-Bourbon-Vanillepulver
Anleitungen
Haferflocken fein vermahlen (z.B. mit der Küchenmaschine)
Kakaopulver, Salz, Dattelpaste, Ahornsirup und Kokosöl hinzugeben und mixen, bis sich eine homogene Masse daraus entwickelt
Die Masse in eine eingefettete Tortenform drücken und dabei einen gleichmäßigen Rand bilden
Im bei 180°C Ober-/Unterhitze vorheizten Backrohr 15-20 Minuten backen und dann auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die kurz aufgekochten Himbeeren durch ein Sieb streichen - es sollten etwa 200ml Himbeersaft bleiben
Die Maisstärke und das Agar-Agar in etwa 3EL Wasser auflösen
Alle Zutaten für die Himbeerfüllung in einem Topf vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten rühren, bis die Flüssigkeit schön eingedickt ist
Die Mischung auf den ausgekühlten Tortenboden gießen (natürlich noch in der geschlossenen Form) und etwa eine Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen