Knusprige Beilage oder gesunder Snack für Zwischendurch
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Asiatisch, Fusion
Keyword: Chips, Familien-Rezept, gesund, Grünkohl, knusprig, Kochen mit Kindern, Sojasauce, vitaminreich
Autor: Armin Steinwandter

Zutaten

  • 300 g Bio-Grünkohl
  • ein paar Spritzer Bio-Olivenöl
  • 1 Prise feines Salz
  • 1 Prise Bio-Pfeffer
  • 4 EL helle Bio-Sojasauce oder Bio-Kürbiskern-Spice
  • 1 TL Haselnussmus (ungesüßt) optional; nach Belieben

Anleitungen

  • Den Grünkohl waschen, die Grünkohlblätter vom Strunk abtrennen
  • Die Blätter gut trocknen lassen bzw. trockenschleudern
  • Olivenöl, Sojasauce bzw. Kürbiskern-Spice, Salz, Pfeffer und Nussmus in einer Schüssel zu einer homogenen Marinade verrühren
  • Die Marinade zu den Grünkohlblättern dazugeben und mit den Händen gut vermengen, damit sämtliche Blätter gut mit Marinade benetzt sind
  • Die Blätter auf einem Backblech verteilen
  • Im Ofen ca. 30 Minuten bei 130 Grad Heißluft bzw. Ober- und Unterhitze trocken und knusprig backen – die Backdauer ist abhängig von der Dicke der Grünkohlblätter und der Feuchtigkeit. Das Backrohr immer wieder aufmachen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann
  • Wir empfehlen, die Bio-Grünkohl-Chips sofort zu genießen, da sie sonst an Knusprigkeit einbüßen

Die Hauptzutaten kannst du hier im Shop vorbestellen.

Wir brechen hiermit eine Lanze für dieses regionale Superfood: Grünkohl ist besonders reich an den Vitaminen C, E und K, enthält viele Antioxidantien, senkt den Cholesterinspiegel und ist darüber hinaus noch kalorienarm. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind zahlreich: Grünkohl eignet sich u.a. für Smoothies, Salate, in Kombination mit Pasta, oder in bekömmlichen Bowls.

Unsere Kinder lieben Grünkohl in Form von Grünkohl-Chips. Mit dieser köstlichen Beilage ist garantiert, dass sie am Tisch auch zum Gemüse greifen, denn sie mögen die Würze und das Knusper-Erlebnis. Darüber hinaus eignet sich dieses Rezept sehr gut zum gemeinsamen Kochen.

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Ein Kommentar

  1. Danke für das Suparezept! Habe noch viel Grünkohl im Garten und kann ihn mal so verwerten…habe auch eine Idee für euch: Das gleiche kann man mit Indianerbohnen oder Kichererbsen machen: Olivenöl, Curry, Knoblauch, Salz, Pfeffer…über die Bohnen – backen, dann zerdrücken, dann nochmals backen, bis sie ganz knusprig sind. Schmeckt auch Kindern meist recht gut als Chips.

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