Was gibt es besseres als ein warmes Frühstück als Start in den Tag? Laut Traditioneller Chinesischer Medizin können nach einem warmen Frühstück der Magen und die Milz wunderbar zusammenarbeiten und bauen Qi (Lebenskraft oder Lebensenergie) auf. Darüber hinaus schmeckt es, ist gesund und – sofern ohne Honig und Joghurt serviert – sogar vegan.

Wir haben am vergangenen Samstag beim Yoga & Brunch unter anderem dieses warme Frühstück serviert. Hier erklären wir, wie’s geht:

Zutaten

  • 1 Tasse Bio-Rothirse oder Bio-Goldhirse
  • 3 EL Bio-Kokosöl
  • div. Bio-Gewürze nach Geschmack, z.B. Bio-Ingwer (gemahlen oder frisch, fein gehackt), Bio-Kurkuma (gemahlen), Bio-Fenchel (ganz), Bio-Sternanis (gemahlen), Bio-Kardamom (ganz), Bio-Zimt (gemahlen), Bio-Vanille (gemahlen)
  • 1 Handvoll Bio-Nüsse bzw. Bio-Mandeln nach Geschmack
  • div. Bio-Trockenfrüchte, z.B. Bio-Datteln fein gehackt, Bio-Korinthen, Bio-Rosinen oder Bio Superfruits Mix von Landgarten
  • ev. Bio-Honig nach Geschmack
  • ev. Bio-Naturjoghurt nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Hirse über Nacht in einem Topf mit Wasser einweichen
  • In der Früh Wasser abgießen und durch frisches Wasser ersetzen (Richtschnur: Hirse zu Wasser im Verhältnis 1:2)
  • Die Hirse zum Kochen bringen; anschließend zurückdrehen und etwa 30 Minuten lang bei geringer Hitze weichgaren
  • Nüsse bzw. Mandeln grob hacken
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
  • Alle Gewürze, die nicht gemahlen sind, sowie die Nüsse bzw. Mandeln beigeben und anrösten, sodass es herrlich duftet
  • Die weich gedünstete Hirse beigeben
  • Die gemahlenen Gewürze beigeben, immer wieder umrühren
  • Die Trockenfrüchte untermischen und servieren
  • Je nach Geschmack mit Honig süßen
  • Ev. mit Joghurt servieren

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