Was gibt es besseres als ein warmes Frühstück als Start in den Tag? Laut Traditioneller Chinesischer Medizin können nach einem warmen Frühstück der Magen und die Milz wunderbar zusammenarbeiten und bauen Qi (Lebenskraft oder Lebensenergie) auf. Darüber hinaus schmeckt es, ist gesund und – sofern ohne Honig und Joghurt serviert – sogar vegan.

Wir haben am vergangenen Samstag beim Yoga & Brunch unter anderem dieses warme Frühstück serviert. Hier erklären wir, wie’s geht:

Zutaten

  • 1 Tasse Bio-Rothirse oder Bio-Goldhirse
  • 3 EL Bio-Kokosöl
  • div. Bio-Gewürze nach Geschmack, z.B. Bio-Ingwer (gemahlen oder frisch, fein gehackt), Bio-Kurkuma (gemahlen), Bio-Fenchel (ganz), Bio-Sternanis (gemahlen), Bio-Kardamom (ganz), Bio-Zimt (gemahlen), Bio-Vanille (gemahlen)
  • 1 Handvoll Bio-Nüsse bzw. Bio-Mandeln nach Geschmack
  • div. Bio-Trockenfrüchte, z.B. Bio-Datteln fein gehackt, Bio-Korinthen, Bio-Rosinen oder Bio Superfruits Mix von Landgarten
  • ev. Bio-Honig nach Geschmack
  • ev. Bio-Naturjoghurt nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Hirse über Nacht in einem Topf mit Wasser einweichen
  • In der Früh Wasser abgießen und durch frisches Wasser ersetzen (Richtschnur: Hirse zu Wasser im Verhältnis 1:2)
  • Die Hirse zum Kochen bringen; anschließend zurückdrehen und etwa 30 Minuten lang bei geringer Hitze weichgaren
  • Nüsse bzw. Mandeln grob hacken
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
  • Alle Gewürze, die nicht gemahlen sind, sowie die Nüsse bzw. Mandeln beigeben und anrösten, sodass es herrlich duftet
  • Die weich gedünstete Hirse beigeben
  • Die gemahlenen Gewürze beigeben, immer wieder umrühren
  • Die Trockenfrüchte untermischen und servieren
  • Je nach Geschmack mit Honig süßen
  • Ev. mit Joghurt servieren

Weitere Blog-Beiträge

  • Rote-Rüben-Blattgrün auf Basmati-Reis

    Statt das Blattgrün und die Stängel von den roten Rüben in den Biomüll zu geben, empfiehlt es sich, sie zu einem herrlichen, asiatisch angehauchten Gericht zu verkochen: Eine schnelle Küche, die schmeckt und gesund ist.

  • Melanzani und Zucchini nach Parmigiana-Art

    Auflauf mal anders: Im südlichen Nachbarland wird aus Gemüse, Olivenöl, Käse und Rosmarin ein herrlicher Auflauf gezaubert. Armin hat ihn für euch nachgekocht und aufgeschrieben.

  • Spaghetti mit Rucola-Pesto

    Für die schnelle Küche eignet sich dieses erfrischende Rezept mit Bio-Rucola, Bio-Walnüssen und Bio Grana Granit aus dem Mühlviertel vorzüglich und obendrein schmeckt das Pesto richtig gut! Viel Freude beim Nachkochen!

  • Zweierlei Fächererdäpfel

    Sie stechen durch ihre satte, dunkle Farbe hervor, schmecken jedoch genauso wie die gelben Erdäpfel: Die lila, violetten bzw. blauen Erdäpfelsorten, die aufgrund ihres niedrigeren Ertrags kaum mehr angebaut werden. Für die Fächererdäpfel empfiehlt sich eine bunte Mischung, denn das Auge isst mit!

  • Vom Anbau bis zur gefriergetrockneten Erdbeere: Ein Nachmittag bei Naturmensch

    Die 4. LieblingsSpeisereise führte uns nach Kimmerting zu Gabriele und Alois von Naturmensch. Wir lernten dort jede Menge über den Anbau von Bio-Erdbeeren, deren Gefriertrocknung, das Zubereiten von schmackhaftem Haferreis und vieles mehr! Danke für die Gastfreundschaft.

  • Monstermuffins

    Sie sehen toll aus, schmecken wirklich gut und gehen einfacher, als man glauben möchte: Die Monstermuffins!

Kategorien

Noch keine Kommentare vorhanden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating