Viele von euch haben die Kerngupferl in der LieblingsSpeis schon verkostet: Diese kleinen Köstlichkeiten stecken voller hochwertiger Energie aus der LieblingsSpeis. Sie sind einfach zu machen und einige Wochen haltbar. Wir wünschen euch viel Freude beim Nach-Backen

Hochwertige Energie vereint in kleinen Keksen
Gericht: Nachspeise
Küche: österreichische Küche
Keyword: 100% LieblingsSpeis, haltbar, Haselnüsse, kernig, knusprig, ohne Mehl
Autor: Elisabeth Gumpenberger

Zutaten

  • 40 dag Bio-Sonnenblumenkerne
  • 30 dag geröstete und zerkleinerte Bio-Haselnüsse bzw. alternativ zerkleinerte Bio-Mandeln
  • 20 dag Bio-Kokosraspeln
  • 20 dag Bio-Rübenzucker für die Süßen dürfen's auch bis zu 25 dag sein
  • 6-7 Bio-Eier

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten gut vermischen, dann die Eier unterrühren
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen
  • Mit zwei Kaffeelöfferln kleine Häufchen auf das Blech setzen
  • Das Backrohr auf 160° vorheizen
  • Die Kerngupferl bei 160° Heißluft backen und auf 140° zurückdrehen, sobald sich die erste Bräunung zeigt (unserer Erfahrung nach dauert das etwa 13 Minuten)
  • Bei 140° noch etwa 23 Minuten weiterbacken
  • Die Kerngupferl können natürlich sofort genossen, oder für später in einer Keksdose aufbewahrt werden

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