Das Rucola-Pesto lässt sich super vorbereiten und eignet sich auch bestens für die schnelle Küche. Selbstverständlich kann die Rucola ganz oder zum Teil durch Bärlauch oder Basilikum ersetzt werden. Wir wünschen viel Genuss!
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 150 ml Bio Olivenöl
- 5-6 Stk Bio Walnusshälften
- 2 El Bio Parmesankäse (Grana Granit)
- 140 g Bio Rucola, sehr klein oder ohne Stiele
- 1 Stk Bio Knoblauchzehe
- Bio Pfeffer aus der Mühle und Salz
- 500 g Bio Spaghetti
- Salz für Pastawasser
Anleitungen
- Pastawasser erhitzen, sobald das Wasser kocht, salzen, dann die Pasta hinzufügen.
- In der Zwischenzeit die Rucola waschen und mit einem sauberen Geschirrtuch trockentupfen. Bei Bedarf die groben Stiele herausschneiden.
- Die Rucola mit dem Olivenöl, den Walnüssen und dem Knoblauch in einem Mixer oder einer Moulinette fein pürieren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan verfeinern.
- Vor dem Abseihen der Pasta eine Tasse Pastawasser beiseite stellen
- Abgeseihte Pasta und Pesto in einer nicht heißen Pfanne untermischen. Sollte das Pesto zu fest sein, kann es mit etwas Pastawasser verflüssigt werden.
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