Piadina ist ein knuspriges, dünnes Fladenbrot, das mit unterschiedlichsten süßen oder pikanten Füllungen zu einem köstlichen Snack wird. Wir bereiten üblicherweise verschiedenste Schüsseln mit Zutaten vor (z.B. fein geschnittener Zuckerhut oder Chinakohl, Paprika, Tomatenscheiben, Tomatensauce, Schafskäse, Parmesan, geschmorte Melanzane, Zucchini, Schinken,…), stellen diese auf den Tisch, und jede*r kann sich letztlich nach eigenem Geschmack direkt am Tisch die Piadina befüllen. Die Kinder lieben dieses selbst gestaltete Essen und vertilgen dabei überraschend viel Gemüse.

Tipp: Die Piadina kann sowohl roh als auch gebacken eingefroren werden.

Portionen: 7 Fladen

Zutaten

  • 500 g Bio-Mehl
  • 15 g Bio Reinweinstein-Backpulver
  • 14 g Salz
  • Bio Pfeffer gemahlen
  • 100 g Bio Olivenöl
  • 250 ml Bio Milch oder Wasser

Anleitungen

  • Das Backpulver mit dem Mehl vermengen
  • Eine kleine Mulde reindrücken und Salz, Pfeffer, Öl und Wasser hineingeben
  • Den Teig rasch verkneten (ca. 5 min), er soll nicht glatt werden
  • Anschließend mindestens 30min im Kühlschrank rasten lassen
  • Den Teig in 6-7 gleichmäßige Teile aufteilen und Bällchen daraus formen
  • Jedes der Bällchen ausrollen und in eine heiße, beschichtete Pfanne geben (ohne Fett!)
  • Die Piadine auf jeder Seite backen, bis sie goldig knusprig ist (etwa 2-3min)

Notizen

Kategorien

Noch keine Kommentare vorhanden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating