Fürs Geburtstagsfest in der Schule haben wir Monstermuffins vorbereitet. Für die Muffinmasse hat das Geburtstagskind sein Lieblings-Kuchenrezept ausgewählt: Kakaomuffins. Diese schmecken nicht nur herrlich, sondern lassen sich auch wirklich sehr rasch zubereiten. Selbstverständlich können aber auch alle anderen Muffins nach dem Backen in Monster verwandelt werden!

Nach dem Backen hat das Geburtstagskind gemeinsam mit der Oma die Muffins in kleine bunte Monster verwandelt. Angeblich wurden alle Muffins bis zum letzten Krümel von den Mitschüler*innen & Lehrer*innen aufgegessen….

Wir wünschen euch einen monstermäßigen Muffin-Genuss und viel Freude beim Backen und Verzieren!

Portionen: 12 Muffins

Zutaten

Kakaomuffins

  • 300 g Bio-Weißmehl (Dinkel oder Weizen)
  • 120 g Bio-Butter
  • 200 g Bio-Zucker
  • 1 EL Bio-Bourbon-Vanillezucker
  • 50 g Bio-Kakaopulver
  • 16 g Bio-Reinweinstein-Backpulver
  • 3/16 l Bio-Milch

Deko

  • 125 g Bio-Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe (z.B. blau)
  • 100 g Bio-Kokosraspeln
  • 100 g Bio-Marzipan
  • 24 Bio-Schokoladen-Drops (Zartbitterkuvertüre)
  • 12 Bio-Kekse (optional)

Anleitungen

Kakaomuffins

  • Butter, Zucker und Eier cremig rühren
  • Das mit Backpulver und Kakaopulver vermengte Mehl abwechselnd mit Milch in die Masse einrühren. Nur so viel Milch beigeben, bis der Teig schwer reißend vom Rührer fällt
  • Die Masse in Muffinformen füllen (etwa 1 großer Esslöffel / Muffinförmchen)
  • Bei 175° Heißluft 20-25min backen
  • Während die Muffins im Rohr sind, kann schon alles fürs Verzieren vorbereitet werden

Deko

  • Den Staubzucker in einer kleinen Schüssel mit ein bisschen kaltem Wasser sowie 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe gründlich verrühren
  • Die Kokosraspeln in einer weiteren kleinen Schüssel ebenfalls mit Lebensmittelfarbe einfärben (ca. 4-5 Tropfen)
  • Die Monsteraugen vorbereiten: Aus dem Marzipan 24 kleine Kugeln formen, flach drücken und einen Schokoladen-Drop in die Mitte reindrücken; dann die Augen auf halbierte Zahnstocher aufspießen
  • Die abgekühlten Muffins zuerst mit Zuckerglasur bestreichen und dann in den Kokosraspeln wälzen
  • Die Marzipan-Augen in die Muffins stecken
  • Optional noch vorsichtig mit dem Messer einen Schlitz in den Muffin schneiden und ein Kekserl als Mund reinstecken

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