Falafels einfach selber machen – so geht’s:

Zutaten

  • 500 g Bio-Kichererbsen
  • 2 Bio-Zwiebeln
  • 2 Bio-Knoblauchzehen
  • 1 Bund Bio-Koriander (sofern frischer Koriander beliebt ist)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Bio-Pfeffer
  • 2 TL Bio-Kreuzkümmel
  • 4 EL Bio-Zitronensaft
  • 400 ml Bio-Bratöl

Anleitungen

  • Am Vortag die Kichererbsen einweichen
  • Am Tag der Zubereitung Wasser abgießen
  • Koriander, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken
  • Die noch ungekochten Kichererbsen mit dem Stabmixer fein pürieren
  • Koriander, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben, fein pürieren und gut durchmischen
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Aus der Masse Bällchen formen (am besten mit leicht feuchten Händen) und leicht platt pressen
  • Die Bällchen im heißen Öl goldbraun backen und vorm Servieren auf Küchenrolle abtropfen lassen

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